shukosh.мбусэб.рф

Можно ли покаяться богу без священника

Можно ли покаяться богу без священника

Можно ли исповедоваться перед Богом без священника? Artur Гуру () Стань на колени и искренне, обращаясь к Богу называй грехи и проси прощения. И тогда Бог . Что такое покаяние в православии: правила, особенности и советы священников. Покаяние и исповедь - в чем разница. Три возможных пути покаяния. Есть ли покаяние после смерти. Nov 12,  · Зачем же там еще священник, в чем тогда его функция, если я прихожу к Богу? И почему я не могу исповедаться только Богу, например, покаяться в грехах у /5(43).

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Можно ли делать rf лифтинг с имплантами зубов из металлокерамики

Вопросы - лидеры Почему, если мы есть и в прошлом и в будущем, мы ощущаем себя именно во вторник Христос заповедовал любить врагов. Как Вы полагаете, надо ли ввести такой пункт в ст.

Что такое настоящее покаяние?

В чем отличие суицида от смерти от болезни? Каково Ваше мнение по поводу подобных обрядов милосердия? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

Можно ли исповедоваться перед Богом без священника? Artur Гуру , закрыт 9 лет назад Например дома у иконы.

Что такое Исповедь?

И как нужно к этому правильно подходить. Тоесть, замаливать грехи, что при этом нужно учесть? Лучший ответ. Oxana Мыслитель 9 лет назад можно и нужно, ежедневно.. Комментарий удален Oxana Мыслитель тяжело и стыдно,поверьте праволавие придерживается более твердо правил.. Остальные ответы. Norman Искусственный Интеллект 9 лет назад думаешь ему это нада? Комментарий удален Norman Искусственный Интеллект думаю если бог занят серьезными делами. Idunn Просветленный 9 лет назад В свободной форме.

Это ж не ритуал магический.. Оксана Мыслитель 9 лет назад Исповедование через священника было придумано для того, чтобы следить за настроением прихожан, чтобы контролировать каждый их шаг, чтобы вы не вырвались из под власти церквей. Ну неужели подумать самому сложно?

Бог всё видит, слышит и знает, ему не нужны посредники - священники, самое главное для Бога - это твоё осознание своих ошибок и желание их исправить. И молитва твоя должна быть не просяще - унизительная а благодарственная. Комментарий удален Оксана Мыслитель Так что вы хотите сказать,что к священнику можно в обще не подходить со своими грехами,и делать это искренне перед Богом,ходить просто в церковь. А ну вот насчет молитвы ,это как по вашему понимать благодарственная? Как я понимаю,благодарить за все что есть,как есть.

Это вы всё правильно поняли. А вот насчёт просить Попробуйте почитайте, может через этот стих поймёте. Устал Господь от глупых слов - подай, Смотреть как Божий сын ленцой страдает, Он подарил нам землю - дивный Рай, Но человек обличие теряет.

Гласит сказанье - "горе от ума", Но это когда ум с душой в разладе, Жестокостью одетая сума, И пошлостью навязанные взгляды. Завесой тайн сокрыт нам истый путь, А смыслом жизни сделали - богатство, Зачем? Об этом знает твоя суть, Лишь стоит в подсознании покопаться.

Комментарий удален Оксана Мыслитель Здравствуйте. Рада найти единомышленника. А шанс - он всегда есть, главное понять и принять его.

Могу вас заверить что людей с таким же мировоззрением уже очень много.

Можно ли покаяться богу без священника

Ингрид Мудрец 9 лет назад А почему бы и нет? Это даже лучше один на один с Богом разговаривать! Я вот например не могу чужому мужчине все рассказывать, хоть он и священник! София Мудрец 9 лет назад В золотой век именно так и было, человек мог напрямую общаться с Богом. В наше время это принято делать посредством священников. Если каждый все таинства на дому самостоятельно будет совершать, то чем тогда займётся армия батюшек. Об этом страшно и подумать.

Как правильно исповедоваться?

Vаlentina Мастер 9 лет назад Не вижу смысла ходить к священнику и рассказывать свои грехи. Ольга Просветленный 9 лет назад Нет, это не исповедь. Мы часто лукавим, когда одни. Я понимаю Вас, священнику стыдно рассказывать о своих грехах, но именно для этого и нужно исповедоваться в присутствии священника, чтоб устыдиться своего греха и раскаяться. Екатерина Кушнир Просветленный 9 лет назад Конечно можно. Дома зайди в комнату и закрой за собой дверь.

Как скачать видео с ютуба наайфн

Стань на колени и искренне, обращаясь к Богу называй грехи и проси прощения. И тогда Бог простит тебя и очистит от греха. На сердце придет мир и покой.

  • Можно ли полоть огород в духов день
  • Грибник Гуру 9 лет назад Оставляя эту землю, Христос не мог не оставить на земле эту удивительную власть, прощать грехи, полученную Им от Его Небесного Отца. По воскресении из мертвых, явившись святым апостолам, Господь сказал им: "мир вам! Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" Ин. Этими словами Он подтвердил сказанное ранее в Кесарии Филипповой: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" Мф.

    В этом тексте Он Христос собеседует с ап. Петром, далее он подтверждает, что этой властью наделяются и другие его служители: " Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" Мф. Эта власть принадлежала не только апостолам из числа Предстателями пред Господом Иисусом были все епископы и пресвитеры Его Церкви.

    Павел, не принадлежавший к апостолам из числа 12, говорил о себе и о других соработниках во Христе: "А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова" 2 Кор.

    Можно ли покаяться богу без священника

    Как напоминают эти слова ап. Павла ту форму, которую используют православные священники в качестве разрешительной молитвы после исповеди: " Христос, оставляя этот мир, сказал: " Он не оставляет нас в Таинствах Церкви. О Его всемилостивом прощении сказано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" 1 Ин.

    Но орудиями Его прощения, со дня Пятидесятницы, по-прежнему являются те священнослужители, обращаясь к которым в лице апостолов, Он сказал: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" Ин.

    Похожие вопросы. Также спрашивают.

    Как делать четкие фото на зеркальном фотоаппарате